• Applicare modelli (tecnologie) di economia circolare alle filiere degli agrumi e dell’olivo di 3 Paesi del Mediterraneo (Turchia, Giordania, Libano) sfruttando i risultati della ricerca e le iniziative esistenti dei partner europei, attraverso l’implementazione di 3 progetti pilota in Libano, Giordania e Turchia, progettati per affrontare specifici aspetti della valorizzazione dei rifiuti agricoli
  • Incoraggiare la partecipazione attiva di cittadini, organizzazioni della società civile, aziende agricole e autorità pubbliche nella transizione verso un’economia circolare ed efficiente nell’uso delle risorse, sensibilizzando sull’importanza dei prodotti bio-based di origine agricola attraverso eventi del Progetto, 5 workshop, 2 esperienze di job-shadowing, 3 progetti pilota, 3 sessioni di formazione e la sottoscrizione di 6 protocolli d’intesa (MoU)
  • 3 progetti pilota implementati: 2 soluzioni innovative (SI) sviluppate dal Laboratorio (Lab) in Libano e Giordania, collegate alla valorizzazione della sansa d’oliva per la produzione di bioprodotti destinati ai mangimifici e di composti bioattivi per l’industria cosmetica; 1 SI sviluppata dal Lab in Turchia, relativa alla polpa di agrumi depectinizzata destinata all’industria dei mangimi
  • Almeno 550 partecipanti alle attività del progetto saranno più consapevoli e motivati a contribuire allo sviluppo di prodotti bio-based di origine agricola
  • E.M. Associazione ARCES (ITALIA)
  • CORERAS – Consorzio Regionale per la Ricerca Applicata e la Sperimentazione (ITALIA)
  • LCEF – Low Carbon Economy Foundation (SPAGNA)
  • KSU – Kahramanmaraş Sütçü İmam Üniversitesi (TURCHIA)
  • NARC – National Agricultural Research Center (GIORDANIA)
  • PDA – Planning and Development Association (LIBANO)

DURATA DEL PROGETTO: 30 mesi

PROGRAMMA DI FINANZIAMENTO: Interreg NEXT MED

LINK DEL PROGETTO: 

BUDGET: Budget totale del progetto € 2.550.400,00