• Sviluppare, trasferire e implementare pratiche innovative che migliorino i corsi di formazione professionale nel settore agricolo, ampliando le conoscenze associate alla trasformazione dei residui provenienti dalla produzione di agrumi in bioprodotti (oli essenziali, biocarburanti e alimenti per animali)
  • Promuovere lo sviluppo professionale degli insegnanti degli istituti di formazione professionale, rafforzando le loro competenze, per poter introdurre nei curricula degli allievi la trasformazione dei residui della filiera agrumicola
  • Incrementare le possibilità di occupazione degli studenti degli istituti di formazione professionale, attraverso la condivisone di pratiche internazionali di alta qualità basate sulla valorizzazione dei residui della filiera agrumicola
  • Rafforzare l’acquisizione di competenze chiave (inglese, alfabetizzazione digitale) negli istituti di formazione professionale del settore agricolo, con particolare attenzione agli studenti svantaggiati
  • Manuale per gli insegnanti degli istituti professionali del settore agricolo
  • Corso di e-learning per gli insegnanti degli istituti professionali del settore agricolo
  • Toolkit per promuovere le attività di apprendimento partecipativo con gli studenti degli istituti professionali del settore agricolo nella valorizzazione dei residui della filiera agrumicola
  • Mobilità degli studenti degli istituti professionali del settore agricolo ed esperienze lavorative transnazionali
  • Area Europa Development Consulting (ITALIA)
  • E.M. Associazione ARCES (ITALIA)
  • EFA La Malvesía Centro Educativo y de Promoción Rural (SPAGNA)
  • Escola Profissional de Alte – Cândido Guerreiro(PORTOGALLO)
  • UAlg – Universidade do Algarve (PORTOGALLO)
  • LCEF – Low Carbon Economy Foundation (SPAGNA)

DURATA DEL PROGETTO: 24 mesi

PROGRAMMA DI FINANZIAMENTO: ERASMUS+ 2014-2020

LINK DEL PROGETTO: https://citrivet.eu/it/inizio/

BUDGET:  Budget totale del progetto €